Abruzzo | Vino
montepulciano-d-abruzzo

L’Abruzzo è occupato per il 65% da montagne e per il 35% da colline ed è compreso tra l’Appennino centrale e la costa adriatica. I vigneti sono quasi interamente situati nella zona preappenninica eccetto un 10% della coltivazione che si trova in montagna. Il vitigno principale è il Montepulciano con una buona presenza di vitigni tradizionali ed autoctoni come: Trebbiano abruzzese, Trebbiano toscano, Sangiovese, Regina, Coccocciola, Malvasia bianca, Pecorino, Passerina, Montonico, Manzoni bianco, Pignoletto. Non mancano alcuni internazionali come: Chardonnay, Merlot, Pinot bianco, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc.


Abruzzo

I Vini in Abruzzo

  •  Cerasuolo d’Abruzzo
  •  Colli Aprutini Igt
  •  Colli del Sangro Igt
  •  Colline Frentane Igt
  •  Colline Pescaresi Igt
  •  Colline Teatine Igt
  •  Controguerra
  • del Vastese o Histonium Igt
  •  Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane
  •  Montepulciano d’Abruzzo
  •  Ortona
  • Terre Aquilane o Terre de L’Aquila Igt
  •  Terre di Chieti Igt
  •  Terre Tollesi o Tullum
  • Trebbiano d’Abruzzo
  • Villamagna

Le DOC e DOCG in Italia divise per regione


montepulciano-d-abruzzo

About Author

client-photo-1
Guido Clerici
Guido Clerici | Fotografo dal 1990, iscritto all’Ordine Nazionale dei Giornalisti dal 2004, ha pubblicato copertine, servizi redazionali e pubbliredazionali sui più importanti magazine italiani ed internazionali (GQ Italia-Germania-Russia-Spagna, AD Russia, Traveller Russia, Max, Abitare, Interni), ritraendo celebrità italiane ed estere come John Malkovich, Casey Stoner, Chef Cracco, Vico Magistretti, Winton Marsalis, Pistorius e molti altri ancora. Collabora con aziende, studi di architettura e di design realizzando immagini per brochure, cataloghi e siti web. È stato rappresentato da Grazia Neri, la prima agenzia fotografica italiana, ed attualmente dall’Agenzia LUZphoto di Milano. Oltre che di fotografia si occupa di vino, gastronomia e turismo. Tra il 2010 e il 2012 consegue i titoli di Direttore Tecnico di Agenzia Viaggi, il Diploma di Sommelier con l’AIS e il Titolo di Assaggiatore formaggi con l’ONAF. Con Officine Turistiche, una piattaforma on line le cui principali attività sono correlate alla proposta di itinerari e percorsi enogastronomici fortemente basati sulla mobilità sostenibile, offre servizi quali realizzazione di servizi fotografici, creazione siti web ed organizzazione eventi.