IGP | Indicazione Geografica Protetta
L’indicazione geografica protetta, nota con l’acronimo IGP, designa un prodotto agricolo o alimentare, le cui qualità e caratteristiche siano attribuite all’origine geografica e la cui produzione e/o trasformazione e/o elaborazione avvengano nell’area geografica determinata. La IGP non richiede necessariamente la produzione in loco della materia prima, purché questa consenta di ottenere un prodotto corrispondente ai requisiti imposti dal disciplinare di produzione.
Scopri le attività di Officine Turistiche
Le IGP italiane divise per regione
Abruzzo
Scopri le attività di Officine Turistiche
Basilicata
Scopri le attività di Officine Turistiche
Campania
- Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale
- Carciofo Di Paestum
- Castagna di Montella
- Fico Bianco del Cilento
- Limone Costa d’Amalfi
- Limone di Sorrento
- Marrone di Roccadaspide
- Melannurca Campana
- Nocciola di Giffoni
- Pasta di Gragnano
Scopri le attività di Officine Turistiche
Calabria
- Cipolla Rossa di Tropea
- Clementina di Calabria
Scopri le attività di Officine Turistiche
Emilia – Romagna
- Aceto Balsamico di Modena
- Agnello del Centro Italia
- Coppa di Parma
- Coppa Piacentina
- Cotechino di Modena
- Mortadella di Bologna
- Salama da Sugo
- Salame di Cremona
- Salame Felino
- Zampone di Modena
- Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale
- Amarene Brusche di Modena
- Asparago Verde di Altedo
- Cliegia di Vignola
- Fungo di Borgotaro
- Marrone di Castel del Rio
- Melone Mantovano
- Pera dell’Emilia Romagna
- Pesca Nettarina di Romagna
- Scalogno di Romagna
- Cappellacci di Zucca Ferraresi
- Coppia Ferrarese
- Piadina Romagnola
- Pampepato di Ferrara
Scopri le attività di Officine Turistiche
Friuli – Venezia Giulia
Scopri le attività di Officine Turistiche
Lazio
- Abbacchio Romano
- Agnello del Centro Italia
- Porchetta di Ariccia
- Prosciutto Amatriciano
- Carciofo Romanesco
- Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale
- Kiwi Latina
- Nocciola Romana
- Patata dell’Alto Viterbese
- Sedano Bianco di Sperlonga
- Pane Casereccio di Genzano
Scopri le attività di Officine Turistiche
Liguria
Scopri le attività di Officine Turistiche
Lombardia
- Bresaola della Valtellina
- Coppa di Parma
- Cotechino di Modena
- Mortadella di Bologna
- Salame di Cremona
- Salame d’Oca di Mortara
- Zampone di Modena
- Salmerino del Trentino
- Trote del Trentino
- Asparago di Cantello
- Mela della Valtellina
- Melone Mantovano
- Pera Mantovana
Scopri le attività di Officine Turistiche
Marche
- Agnello del Centro Italia
- Ciauscolo
- Mortadella di Bologna
- Lenticchia di Castelluccio
- Patata Rossa di Colfiorito
- Maccheroncini di Campofilone
- Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale
Scopri le attività di Officine Turistiche
Molise
Scopri le attività di Officine Turistiche
Piemonte
Scopri le attività di Officine Turistiche
Puglia
Scopri le attività di Officine Turistiche
Sardegna
Scopri le attività di Officine Turistiche
Sicilia
- Arancia Rossa di Sicilia
- Cappero di Pantelleria
- Limone Interdonato Messina
- Pesca di Leonforte
- Pomodoro di Pachino
- Uva da Tavola di Canicattì
- Uva da Tavola di Mazzarrone
Scopri le attività di Officine Turistiche
Toscana
- Agnello del Centro Italia
- Finocchiona
- Lardo di Colonnata
- Mortadella di Bologna
- Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale
- Olio Extra Vergine di Oliva Toscano
- Castagna del Monte Amiata
- Fagiolo di Sorana
- Farro della Garfagnana
- Fungo di Borgotaro
- Marrone del Mugello
- Cantuccini Toscani
- Panforte di Siena
- Ricciarelli di Siena
Scopri le attività di Officine Turistiche
Trentino – Alto Adige
Scopri le attività di Officine Turistiche
Umbria
- Agnello del Centro Italia
- Prosciutto di Norcia
- Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale
- Patata Rossa di Colfiorito
Scopri le attività di Officine Turistiche
Valle d’Aosta
Scopri le attività di Officine Turistiche
Veneto
- Cotechino di Modena
- Mortadella di Bologna
- Salame di Cremona
- Zampone di Modena
- Asparago di Badoere
- Fagioli di Lamon
- Marrone del Monfenera
- Marrone di Combai
- Marrone di San Zeno
- Pesca di Verona
- Radicchio di Chioggia
- Radicchio Rosso di Treviso
- Radicchio Variegato di Castelfranco
- Riso Vialone Nano Veronese
Scopri le attività di Officine Turistiche