Liguria | Prodotti tipici
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Quella della Liguria è una cucina che propone piatti semplici, ricchi di profumi e aromi fini e delicati. Ingredienti fondamentali sono le erbe aromatiche, il pesce, gli ortaggi, le carni bianche e l’olio extravergine di oliva. Il condimento più noto è ovviamente il Pesto che può essere servito con Trofie e Trenette. Tra i primi piatti troviamo inoltre Pansoti con salsa di Noci, Minestrone alla Ligure, Minestra di Bianchetti e i Ravioli genovesi. Il pesce, fresco o conservato, è cucinato in zuppe e piatti saporiti; ad esempio il Cappon Magro, le Acciughe ripiene e la Buridda di Seppie. Tra le carni troviamo principalmente il Coniglio mentre tra i piatti di verdura spiccano la Torta Pasqualina, Torta di Asparagi e Torta di Carciofi. Da non dimenticare Farinata e Focaccia di Recco e, tra i dolci,  gli Amaretti di Sassello.


Liguria

I Prodotti tipici della Liguria

  • Acciughe Sottosale del Mar Ligure → Riviera Ligure di Ponente Pigato
  • Basilico Genovese DOP
  • Cappon Magro → Cinque Terre Costa de Sera
  • Chinotto di Savona
  • Focaccia al Formaggio di Recco IGP → Golfo del Tigullio Portofino Bianchetta Genovese
  • Miele della Liguria
  • Pandolce Genovese → Cinque Terre Sciacchetrà Riserva
  • Pesto alla Genovese → Riviera Ligure di Ponente Pigato
  • Riviera Ligure Olio Extra Vergine di Oliva DOP

 

Le attività di Officine Turistiche in Liguria

Degustazione vino e olio a Portofino con l’agronomo
Una breve passeggiata guidata per arrivare ad un punto panoramico con una vista indimenticabile suPortofino. Al termine dell’escursione avrete la possibilità di partecipare ad una degustazione di olio e vinoguidata da un agronomo che vi illustrerà i segreti dei prodotti abbinandoli a bruschette, salse, pomodorini freschi dell’orto, olive sott’olio, torta di verdure. Un’attività all’aria aperta per conoscere e degustare i prodotti della collina di Portofino.
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A Portofino con lo Chef per preparare il pesto al mortaio
Partendo da un fondaco a Portofino, nella parte occidentale del Golfo del Tigullio, con viste sulla baia ai piedi dell’omonimo promontorio, percorrerete un facile sentiero per arrivare ai terreni dove cresce il basilico, l’ingrediente principe del pesto alla genovese. Al rientro del percorso a piedi vi verranno assegnati gli ingredienti necessari e un mortaio e, sotto la guida dello Chef, preparete con le vostre mani il pesto. Per finire, verrà offerta una degustazione di pesto accompagnata da una limonata o dal vino nostralino, un vino ricavato da uve vermentino e bianchetta genovese vendemmiate a mano in cassette da 20 chili sulle colline che si affacciano sul Golfo del Tigullio, tra Portofino e Sestri Levante.
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Liguria-prodotti-tipici i Vini della Liguria

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Guido Clerici
Guido Clerici | Fotografo dal 1990, iscritto all’Ordine Nazionale dei Giornalisti dal 2004, ha pubblicato copertine, servizi redazionali e pubbliredazionali sui più importanti magazine italiani ed internazionali (GQ Italia-Germania-Russia-Spagna, AD Russia, Traveller Russia, Max, Abitare, Interni), ritraendo celebrità italiane ed estere come John Malkovich, Casey Stoner, Chef Cracco, Vico Magistretti, Winton Marsalis, Pistorius e molti altri ancora. Collabora con aziende, studi di architettura e di design realizzando immagini per brochure, cataloghi e siti web. È stato rappresentato da Grazia Neri, la prima agenzia fotografica italiana, ed attualmente dall’Agenzia LUZphoto di Milano. Oltre che di fotografia si occupa di vino, gastronomia e turismo. Tra il 2010 e il 2012 consegue i titoli di Direttore Tecnico di Agenzia Viaggi, il Diploma di Sommelier con l’AIS e il Titolo di Assaggiatore formaggi con l’ONAF. Con Officine Turistiche, una piattaforma on line le cui principali attività sono correlate alla proposta di itinerari e percorsi enogastronomici fortemente basati sulla mobilità sostenibile, offre servizi quali realizzazione di servizi fotografici, creazione siti web ed organizzazione eventi.