Sardegna | Vino
vitigni-sardegna

La Sardegna ha un territorio montuoso per il 14%, collinare per il 68% e pianeggiante per il restante 18%. Confina con il Mar di Sardegna e il Mare Tirreno. La superficie vitata è di 19.000 ettari e i vitigni più coltivati sono: Cannonau, Vernaccia di Oristano, Nuragus, Vermentino, Monica, Carignano, Pascale, Manzoni bianco.


Sardegna

I Vini in Sardegna

  • Alghero
  • Arborea
  • Barbagia Igt
  • Cagliari
  • Campidano di Terralba o Terralba
  • Cannonau di Sardegna
  • Carignano del Sulcis
  • Colli del Limbara Igt
  • Girò di Cagliari
  • Isola dei Nuraghi Igt
  • Malvasia di Bosa
  • Mandrolisai
  • Marmilla Igt
  • Malvasia di Cagliari
  • Monica di Cagliari
  • Moscato di Cagliari
  • Monica di Sardegna
  • Moscato di Sardegna
  • Moscato di Sorso-Sennori 
  • Nasco di Cagliari
  • Nuragus di Cagliari
  • Nurra Igt
  • Ogliastra Igt
  • Parteolla Igt
  • Planargia Igt
  • Provincia di Nuoro Igt
  • Romangia Igt
  • Sardegna Semidano
  • Sibiola Igt
  • Tharros Igt
  • Trexenta Igt
  • Valle del Tirso Igt
  • Valli di Porto Pino Igt
  • Vermentino di Gallura
  • Vermentino di Sardegna
  • Vernaccia di Oristano

Le DOC e DOCG in Italia divise per regione


 vitigni-sardegna

About Author

client-photo-1
Guido Clerici
Guido Clerici | Fotografo dal 1990, iscritto all’Ordine Nazionale dei Giornalisti dal 2004, ha pubblicato copertine, servizi redazionali e pubbliredazionali sui più importanti magazine italiani ed internazionali (GQ Italia-Germania-Russia-Spagna, AD Russia, Traveller Russia, Max, Abitare, Interni), ritraendo celebrità italiane ed estere come John Malkovich, Casey Stoner, Chef Cracco, Vico Magistretti, Winton Marsalis, Pistorius e molti altri ancora. Collabora con aziende, studi di architettura e di design realizzando immagini per brochure, cataloghi e siti web. È stato rappresentato da Grazia Neri, la prima agenzia fotografica italiana, ed attualmente dall’Agenzia LUZphoto di Milano. Oltre che di fotografia si occupa di vino, gastronomia e turismo. Tra il 2010 e il 2012 consegue i titoli di Direttore Tecnico di Agenzia Viaggi, il Diploma di Sommelier con l’AIS e il Titolo di Assaggiatore formaggi con l’ONAF. Con Officine Turistiche, una piattaforma on line le cui principali attività sono correlate alla proposta di itinerari e percorsi enogastronomici fortemente basati sulla mobilità sostenibile, offre servizi quali realizzazione di servizi fotografici, creazione siti web ed organizzazione eventi.