Parmigiano e Culatello, Bike Tour lungo la “Bassa”

Visita e Degustazione in caseificio e salumificio  + pranzo | Giornata intera- 55 Km.

Il Ducato di Parma è una terra in cui il rispetto per le tradizioni mette in risalto i diversi aspetti artistici, culturali, storici e gastronomici di questi luoghi. La pianura è fertile e pianeggiante costellata di canali lungo i cui  argini  si snodano le piste ciclabili la cui rete da vita ad un vero un paradiso per gli amanti del cicloturismo più soft, adatte anche per i gruppi famigliari . Il territorio è disseminato di reggie e castelli tra cui la splendida Reggia di Colorno soprannominata la ” Versailles italiana“. Il fiume Po, con tutta la sua maestosità e le sue tradizioni, costituisce il limita superiore dell’itinerario che ci porterà alla conoscenza del patrimonio gastronomico della “Bassa


1

Ritrovo

  • Ritrovo: Stazione F.s di Parma
2

Attività e degustazioni

  • Visita e degustazione  presso  un caseificio  di Parmigiano Reggiano D.o.p.
  • Visita alla produzione di Culatello di Zibello D.o.p.
  • Pranzo a base di salumi e prodotti tipici locali ( Culatello, Pancetta I.g.p, Salame di Felino,Tortelli di erbette…)
  • Guida cicloturistica, noleggio bicicletta e assistenza

Se siete un gruppo di più di 4 persone contattateci cliccando qui

3

Fine dei servizi

Fine dei servizi di Officine Turistiche

Additional information

DestinazioneEmilia Romagna
DurataFull day
DifficoltàMedium
Gruppi | IndividualeGruppi min. 4 pax

Parmigiano e Culatello, Bike Tour lungo la “Bassa”

Visita e Degustazione in caseificio e salumificio  + pranzo | Giornata intera- 55 Km

Un facile itinerario in bicicletta nella rigogliosa pianura che da Parma ci accompagna fino al Po. Il percorso si snoda su piste ciclabili, collocate sugli argini dei canali, e su strade secondarie a basso traffico. Da Parma raggiungeremo Colorno famoso per la sua  Reggia  con il suo giardino rinascimentale e per essere sede di ALMA scuola internazionale di cucina retta da Gualtiero Marchesi. Proseguiremo verso il Po visitando un caseificio appartenente al Consorzio del Parmigiano dove degusteremo 2 differenti stagionature di Parmigiano , un 24 mesi ed un 36 mesi. Seguirà la visita ad uno dei 24 produttori di Culatello di Zibello D.o.p. dove pranzeremo con Culatello di varie stagionature, salumi locali,Tortelli alle erbe e torte casarecce. E’ previsto il rientro a Parma nel pomeriggio

Cosa prevede il tour:
Visite e degustazione di Parmigiano Reggiano + Visita a produzione di culatello + Pranzo a base di salumi e prodotti locali + guida cicloturistica e noleggio bicicletta (durata attività : giornata intera)

LUOGO DI PARTENZA/ARRIVO Stazione F.s. di Parma | Piazza C.A. dalla Chiesa
ORARIO ATTIVITÁ A richiesta
INCLUSO
Visita + pranzo a base di salumi (Culatello/Pancetta/Salame Felino) e prodotti locali ( Tortelli, torte)+ vino locale Noleggio bicicletta + guida cicloturistica
Visita e degustazione di 2 stagionature di Parmigiano Assicurazione
NON INCLUSO
Tasse soggiorno
Mance