Il Cioccolato di Modica: Laboratorio e degustazione

 Degustazione,Laboratorio ,possibilità pranzo o cena| Durata 2 h. circa

La lavorazione del cioccolato, a Modica, è un rito antico che da vita ad un cioccolato diverso da tutti gli altri. La tradizionale lavorazione  a “freddo”, che non prevede l’utilizzo di latte, burro e altri grassi, crea un prodotto delicato e raffinato. Lo zucchero non arriva a sciogliersi durante la lavorazione a freddo, cristallizzandosi e contribuendo a dare al cioccolato di Modica una consistenza molto particolare. Il  metodo di lavorazione ha origini antichissimi e deriva, tramite gli spagnoli, dal popolo Azteco nella cui cultura il cacao ricopriva un ruolo molto importante. In questo angolo di Sicilia scopriremo come si “fa” il cioccolato realizzando la propria formina e degusteremo il cioccolato Modicano muovendoci fra gli inimitabili aromi delle piantagioni di provenienza : pistacchio, peperoncino, vaniglia …..

 


1

Ritrovo

  • Ritrovo a Modica (Rg)
2

Laboratorio,degustazione e pranzo/cena

  • Presentazione del cioccolato Modicano
  • Degustazione di cioccolato
  • Laboratorio di cioccolato
  • Pranzo o cena a scelta, vino non incluso
3

Fine servizi Officine Turistiche

Additional information

DestinazioneSicilia
Durata2 h. circa
VersioneBase, Lusso, Suite

Il Cioccolato Modicano: Laboratorio e degustazione

Laboratorio, Degustazione e possibilità pranzo o cena | Durata 2 h. circa


L’attività di laboratorio nasce con lo scopo di far conoscere la storia, le origini e la lavorazione del cacao, rigorosamente con metodi artigianali, che permettono al prodotto finale di mantenere inalterate le proprie caratteristiche i propri profumi e aromi. Per far ciò ci recheremo alla “Fabbrica di Cioccolato” per far conoscere il cioccolato di Modica. Cominceremo con un breve excursus sulle origini del prodotto, i suoi valori nutrizionali e sulle tecniche di lavorazione, e arriveremo fino alla realizzazione della nostra tavoletta di cioccolato. Al termine dell’attività sarà servito un pranzo o una  cena , a scelta. Si potrà scegliere un ” Menù al Cioccolato”di carne , la cui composizione, completa di tutte le portate, varierà stagionalmente in base ai prodotti utilizzati

Cosa prevede il tour:
Degustazione di cioccolato +laboratorio +  pranzo o cena , a scelta.

LUOGO DI PARTENZA/ARRIVOModica (RG)) 
ORARIO ATTIVITÁA richiesta
INCLUSO
1 Degustazione cioccolatoLaboratorio di cioccolato
Pranzo o cena a sceltaAssicurazione
NON INCLUSO
Tasse soggiorno
Mance

The Chocolate of Modica: Laboratory and Tasting.

Tasting, lab, lunch or dinner | Duration: Approximately 2 hours.

 

The Laboratory was established with the aim to promote the history, the origins and the processing of cocoa. The whole production is handmade, which allows the chocolate to better enshrine its perfume and aroma. In order to do so, we’ll head to the “Fabbrica del Cioccolato” (Chocolate Factory) to get acquainted with this tasty delicacy from Modica and learn more about its origins, nutritional facts and processing method. We’ll also find out how to make a chocolate bar from scratch. At the end of the activity you will be able to choose whether to stay for lunch or dinner and you’ll be invited to taste the ” Chocolate menus”  consisting of meat . Please note that the ingredients may vary according to the season’s fresh produce.

What’s in the Tour:
Chocolate tasting+Chocolate Lab+Choice of lunch or dinner (Duration: 2 hours + Lunch)

STARTING POINT/ARRIVALModica (RG)) 
SCHEDULE OF ACTIVITIESOn demand
INCLUDED
Chocolate tastingChocolate Lab
Choice of lunch or dinnerInsurance
NOT INCLUDED
City tax
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