Degustazione di Parmigiano Reggiano 24 mesi e pranzo in caseificio

Attività di gruppo | Minimo 10 persone | Durata 2h. circa + pranzo

Il Parmigiano Reggiano è un formaggio DOP a pasta cruda, prodotto ancora artigianalmente, con latte crudo parzialmente scremato per affioramento e senza l’aggiunta di additivi o conservanti. L’Azienda Agricola Iris produce e stagiona Parmigiano Reggiano con latte proveniente unicamente dalla propria stalla, da animali di razze selezionate. 1400 forme all’anno per tre stagionature: 12/14 mesi, 24/36 mesi e 30/32 mesi. Un’attività per conoscere da vicino un allevamento e un caseificio biologico e degustare direttamente in azienda i prodotti derivati dal latte.


1

Ritrovo

  • Appuntamento all’Azienda Iris alle h. 10:30
2

Visita e degustazione

l’attività prevede:
  • visita al caseificio
  • visita all’allevamento
  • degustazione Parmigiano Reggiano + Pioniere in cantina
  • pranzo basato su piatti tipici della zona impreziositi dall’utilizzo dei prodotti dell’Azienda: Tortelli + Tagliere degustazione formaggi: Parmigiano Reggiano, Pioniere, Ricotta, Caciotta, Caciocavallo, Stracchino, Burro Yogurt, Crema di Formaggio + Tagliere salumi + Gelato o Panna cotta + Caffè. È inclusa 1 bottiglia di Lambrusco ogni 5 persone
3

Termine visita

Fine servizi Officine Turistiche

Additional information

DestinazioneEmilia Romagna
Durata2 h. circa
DifficoltàFacile
Gruppi | IndividualeGruppi min. 10 pax

Degustazione di Parmigiano Reggiano 24 mesi e pranzo in caseificio

Attività di gruppo | Minimo 10 persone | Durata 2h. circa + pranzo


Un’avventura iniziata negli anni Cinquanta con l’acquisto del caseificio e del fondo adiacente, proseguita negli anni Settanta, Ottanta e Novanta con la costruzione della prima stalla moderna, con la certificazione di azienda biologica e con la produzione di Parmigiano Reggiano unicamente con latte proprio, fino ad arrivare, ai giorni nostri, al restauro della vecchia stalla per creare un locale di degustazione dove raccontare la propria storia. Una visita con degustazione e pranzo basato sui piatti tipici della zona per scoprire l’allevamento e la produzione di Parmigiano Reggiano DOP.

Cosa prevede il tour:
Visite in caseificio + Degustazione Parmigiano 24 mesi + Pranzo basato sui piatti tipici della zona (durata visita: 2 h. circa)

LUOGO DI PARTENZA/ARRIVO Azienda Agricola Iris | Via Torchio 3/1 Loc. Rivalta Lesignano dè Bagni PR
ORARIO ATTIVITÁ h. 10:30
INCLUSO
1 visite in caseificio Degustazione Parmigiano
Pranzo basato sui piatti tipici della zona Assicurazione
NON INCLUSO
Tasse soggiorno
Mance