La produzione artigianale del prosciutto e degustazione

Visita e degustazione | Durata 2 h. ca

Nell’area conosciuta nel mondo come la “Parma food-valley” dove, grazie al clima, al terreno e agli artigiani che da generazioni rispettano le tradizioni con gli stessi metodi e gusti di una volta, nasce una delle eccellenze gastronomiche italiane: il prosciutto crudo. A Traversolo i maiali neri, antica razza quasi scomparsa, sono allevati all’ aperto in un ambiente naturale e protetto circondato da calanchi, barboj (vulcanetti di fango) e boschi di quercia.


1

Ritrovo

  • Ritrovo all’Azienda Rosa dell’Angelo
  • Ultima visita alle ore 13.00
2

Visita e degustazione

l’attività prevede:
  • Visita guidata al percorso della produzione del prosciutto
  • Degustazione di prosciutto Maiale nero 30 mesi di stagionatura
3

Termine visita

Fine servizi Officine Turistiche

Additional information

DestinazioneEmilia Romagna
Durata2 h. circa
DifficoltàFacile
Gruppi | IndividualeIndividuale Min. 2 pax

La produzione artigianale del Prosciutto e degustazione.

Visita e Degustazione  | Durata 2 h. circa


Vi accompagneremo nel percorso della produzione del prosciutto crudo dalle prime fasi di salagione, alle sale di stagionatura dove per dodici mesi riposano lentamente all’aria  prima di arrivare a valle. Poi si scenderà in cantina: qui dopo due anni e oltre si conclude la stagionatura. L’alimentazione dei maiali, di razza nera, è tutta vegetale e comprende erba fresca, mais, orzo, frumento, favino, bacche e ghiande. Da queste carni si ricava l’eccezionale Prosciutto crudo di maiale nero, dal gusto intenso che ricorda il profumo del bosco, che degusteremo all’interno del Prosciutto-bar

Cosa prevede il tour:
Visite guidata alla produzione del prosciutto + degustazione Prosciutto Maiale Nero 30 mesi  (durata visita: 2 h. circa)

LUOGO DI PARTENZA/ARRIVO Rosa dell’Angelo | Via per Parma 6 , Traversetolo (PR)
ORARIO ATTIVITÁ Dalle 10.00 alle 13.00, dal Lunedi’ al Venerdi’
INCLUSO
1 Visita guidata alla produzione del prosciutto Prosciutto Maiale Nero 30 mesi
  Assicurazione
NON INCLUSO
Tasse soggiorno
Mance