Trentino Alto Adige | Vino
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Il Trentino Alto Adige ha un territorio interamente montuoso diviso in due dalla Valle dell’Adige e confina con la Lombardia, il Veneto, l’Austria e la Svizzera. La superficie vitata è di solamente 8.200 ettari e i vitigni più coltivati sono: Schiava, Lagrein, Gewurztraminer, Riesling, Nosiola, Chardonnay, Cabernet, Pinot nero, Teroldego.


Trentino-Alto-Adige

I Vini in Trentino Alto Adige

  • Alto Adige o dell’Alto Adige | Südtirol
  • Casteller
  • Delle Venezie Igt
  • Lago di Caldaro o Caldaro | Kalterersee o Kalterer
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  • Valdadige Terradeiforti
  • Vallagarina Igt
  • Vigneti delle Dolomiti | Weinberg Dolomiten Igt

Le attività di Officine Turistiche in Trentino Alto Adige

Museo delle viti e vini biologici a Caldaro con Officine Turistiche
Accompagnati dai proprietari della Tenuta Lieselehof, attraverso un percorso totalmente immerso nei vigneti, visiterete il Museo delle viti, dove sono custodite più di 350 diverse varietà di viti provenienti da ogni parte del mondo e, dopo avere attraversato i vigneti Weissburgunder, Gewürztraminer e Julian sarà possibile ammirare, da un punto panoramico, un terzo dei vigneti dell’Alto Adige. Al termine dell’itinerario visiterete la tenuta biologica dove sarà possibile degustare 5 vini abbinati a salumi, formaggi e verdure.
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Le DOC e DOCG in Italia divise per regione vitigni-alto-adige

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Guido Clerici
Guido Clerici | Fotografo dal 1990, iscritto all’Ordine Nazionale dei Giornalisti dal 2004, ha pubblicato copertine, servizi redazionali e pubbliredazionali sui più importanti magazine italiani ed internazionali (GQ Italia-Germania-Russia-Spagna, AD Russia, Traveller Russia, Max, Abitare, Interni), ritraendo celebrità italiane ed estere come John Malkovich, Casey Stoner, Chef Cracco, Vico Magistretti, Winton Marsalis, Pistorius e molti altri ancora. Collabora con aziende, studi di architettura e di design realizzando immagini per brochure, cataloghi e siti web. È stato rappresentato da Grazia Neri, la prima agenzia fotografica italiana, ed attualmente dall’Agenzia LUZphoto di Milano. Oltre che di fotografia si occupa di vino, gastronomia e turismo. Tra il 2010 e il 2012 consegue i titoli di Direttore Tecnico di Agenzia Viaggi, il Diploma di Sommelier con l’AIS e il Titolo di Assaggiatore formaggi con l’ONAF. Con Officine Turistiche, una piattaforma on line le cui principali attività sono correlate alla proposta di itinerari e percorsi enogastronomici fortemente basati sulla mobilità sostenibile, offre servizi quali realizzazione di servizi fotografici, creazione siti web ed organizzazione eventi.