Friuli Venezia Giulia Vino
Vite-Friulana2

Il Friuli Venezia Giulia ha un territorio montuoso per il 43%, collinare per il 19% e pianeggiante per il 38%. Confina con l’Austria, la Slovenia, il Veneto ed il Mar Adriatico. Complessivamente la superficie vitata è più di 20.000 ettari e i vitigni più coltivati sono: Tocai friulano, Verduzzo friulano, Ribolla gialla, Refosco dal peduncolo rosso, Picolit, Pignolo, Schioppettino, Tazzelenghe, Glera, Malvasia istriana, Vitouska e Terrano.

Scopri QUI i Vini del Friuli Venezia Giulia


Friuli-Venezia-GiuliaI Vini in Friuli Venezia Giulia

  • Alto Livenza Igt
  • Carso o Carso-Kras
  • Colli Orientali del Friuli Picolit
  • Collio Goriziano o Collio
  • Delle Venezie Igt
  • Friuli Aquileia
  • Friuli Colli Orientali
  • Friuli Grave
  • Friuli Isonzo o Isonzo del Friuli
  • Friuli Latisana
  • Friuli-Annia
  • Lison
  • Lison-Pramaggiore
  • Prosecco
  • Ramandolo
  • Rosazzo
  • Venezia Giulia Igt

Scopri QUI un’eccezionale guida ai vini d’Italia. Un’edizione aggiornata e ampliata, con numerose mappe per identificare dove la produzione vitivinicola si colloca ai vertici mondiali per quantità, qualità e varietà delle denominazioni e dei territori. Un grande racconto geografico che illustra il profondo rapporto tra vino e territorio. Le mappe tematiche e i grafici di degustazione presenti favoriscono l’immediata conoscenza dei vini, dei territori e delle loro principali caratteristiche

Le DOC e DOCG in Italia divise per regione


Vite-Friulana2

About Author

client-photo-1
Guido Clerici
Guido Clerici | Fotografo dal 1990, iscritto all’Ordine Nazionale dei Giornalisti dal 2004, ha pubblicato copertine, servizi redazionali e pubbliredazionali sui più importanti magazine italiani ed internazionali (GQ Italia-Germania-Russia-Spagna, AD Russia, Traveller Russia, Max, Abitare, Interni), ritraendo celebrità italiane ed estere come John Malkovich, Casey Stoner, Chef Cracco, Vico Magistretti, Winton Marsalis, Pistorius e molti altri ancora. Collabora con aziende, studi di architettura e di design realizzando immagini per brochure, cataloghi e siti web. È stato rappresentato da Grazia Neri, la prima agenzia fotografica italiana, ed attualmente dall’Agenzia LUZphoto di Milano. Oltre che di fotografia si occupa di vino, gastronomia e turismo. Tra il 2010 e il 2012 consegue i titoli di Direttore Tecnico di Agenzia Viaggi, il Diploma di Sommelier con l’AIS e il Titolo di Assaggiatore formaggi con l’ONAF. Con Officine Turistiche, una piattaforma on line le cui principali attività sono correlate alla proposta di itinerari e percorsi enogastronomici fortemente basati sulla mobilità sostenibile, offre servizi quali realizzazione di servizi fotografici, creazione siti web ed organizzazione eventi.