Giolito formaggi
Dall’inizio del ‘900, i Giolito hanno dedicato ogni energia per scoprire, affinare e commercializzare il meglio della produzione di formaggi regionali e nazionali. La ricerca di rarità presso i margari delle valli, la pratica sapiente della stagionatura, il continuo contatto con la gente del mercato, costituiscono il “patrimonio genetico” dell’azienda dei Giolito. E oggi, incontrare Fiorenzo Giolito al suo banco in piazza o nel nuovo punto vendita di Bra, entrare nelle celle di stagionatura, ( dove convivono tradizioni e moderne tecnologie ), visitare la mostra della vecchia filiera del formaggio…. non offre soltanto la possibilità di acquistare prodotti di eccellenza, ma anche di scoprire la “cultura del formaggio” e di partecipare ad un’esperienza maturata con autentica passione. Un’esperienza che Fiorenzo è davvero sempre pronto a condividere.
Bettelmatt, Bra, Caprino della Valle Maira, Castelmagno, Gorgonzola, Montebore, Murazzano… impossibile elencare tutti i formaggi presenti in negozio da Giolito, segnaliamo una novità: il Bra Ciuk un nuovo formaggio, un perfetto sodalizio del mondo enologico e quello caseario. E’ un Bra tenero (2 mesi) posto a stagionare in vinacce nobili delle Langhe (Barbera, Pelaverga, Nebbiolo) all’interno di Barriques. Dopo circa 3 mesi, seguendo un laborioso procedimento, è pronto ad inebriare qualsiasi palato. Per il resto non rimane che andare a scoprire direttamente in negozio tutta la vasta gamma di prodotti.





