Il Birrificio artigianale e la birra cruda
Visita e Degustazione | Durata 2 h. circa
Collocato in un antico edificio del 1860, immerso nel verde e abbracciato dalle fonti del monte Pirchiriano e sovrastato dalla Sacra di San Michele, monumento simbolo del Piemonte, troviamo il Birrificio artigianale. Il Birrificio è nato nell’ottobre del 2010 dalla passione per la birra artigianale ed in particolare dal desiderio di far conoscere il gusto della vera birra, quella viva, cruda, quella che si beveva un tempo e che per ragioni di business ha subito molte trasformazioni che ne hanno modificato quasi integralmente le caratteristiche originarie. L’attività consiste in una visita al birrificio durante la quale verranno mostrate le materie prime ed illustrato il processo produttivo dagli impianti, alla cotta, all’imbottigliamento, alla fermentazione fino al secondo imbottigliamento. Al termine della visita seguirà una degustazione di birre abbinata a un tagliere.
Ritrovo
Ritrovo al Birrificio
- h. 12:00
- h. 16:00
Attività e degustazione
- Visita al birrificio e illustrazione del processo produttivo dagli impianti, alla cotta, all’imbottigliamento, alla fermentazione fino al secondo imbottigliamento
- Degustazione 1 birra media oppure 4 degustazioni di birra da 10cl. tra quelle disponibili alla spina + tagliere salumi e formaggi
Termine visita
Additional information
Destinazione | Piemonte |
---|---|
Durata | 2 h. circa |
Difficoltà | Facile |
Gruppi | Individuale | Individuale Min. 2 pax |
Il Birrificio artigianale e la birra cruda
Visita e Degustazione | Durata 2 h. circa
La scoperta della birra artigianale da parte del fondatore del Birrificio artigianale, risale a molti anni prima grazie ad alcuni viaggi nel nord d’europa, dove questa tradizione é da sempre presente. In quei tempi, in un’Italia che era dominata dalle birre industriali, quella artigianale era completamente sconosciuta. Da lì é nato il sogno, forse una missione, di tornare alle cose buone e semplici, di creare maggiore consapevolezza sull’alimento liquido, in assoluto, più diffuso e consumato al mondo e di sfatare molti luoghi comuni su come accompagnare i nostri cibi a pranzo e a cena. Per questo motivo, la passione, il metodo di produzione artigianale senza filtratura, l’acqua di montagna, l’utilizzo di materie prime anche di origine biologica, la cura e l’attenzione bottiglia per bottiglia, permettono di ottenere una birra con un risultato superiore per i nostri sensi.
Cosa prevede il tour:
Visite al Birrificio + degustazione birra + tagliere salumi, formaggi (durata attività: 2 h. circa)
LUOGO DI PARTENZA/ARRIVO | Sant’Ambrogio di Torino TO | ||||
ORARIO ATTIVITÁ | h.12:00 e h.16:00 | ||||
INCLUSO |
| ||||
NON INCLUSO |
|