Parmigiano e Culatello, Bike Tour lungo la “Bassa”
Visita e Degustazione in caseificio e salumificio + pranzo | Giornata intera- 55 Km.
Il Ducato di Parma è una terra in cui il rispetto per le tradizioni mette in risalto i diversi aspetti artistici, culturali, storici e gastronomici di questi luoghi. La pianura è fertile e pianeggiante costellata di canali lungo i cui argini si snodano le piste ciclabili la cui rete da vita ad un vero un paradiso per gli amanti del cicloturismo più soft, adatte anche per i gruppi famigliari . Il territorio è disseminato di reggie e castelli tra cui la splendida Reggia di Colorno soprannominata la ” Versailles italiana“. Il fiume Po, con tutta la sua maestosità e le sue tradizioni, costituisce il limita superiore dell’itinerario che ci porterà alla conoscenza del patrimonio gastronomico della “Bassa”
Ritrovo
- Ritrovo: Stazione F.s di Parma
Attività e degustazioni
- Visita e degustazione presso un caseificio di Parmigiano Reggiano D.o.p.
- Visita alla produzione di Culatello di Zibello D.o.p.
- Pranzo a base di salumi e prodotti tipici locali ( Culatello, Pancetta I.g.p, Salame di Felino,Tortelli di erbette…)
- Guida cicloturistica, noleggio bicicletta e assistenza
Se siete un gruppo di più di 4 persone contattateci cliccando qui
Fine dei servizi
Additional information
Destinazione | Emilia Romagna |
---|---|
Durata | Full day |
Difficoltà | Medium |
Gruppi | Individuale | Gruppi min. 4 pax |
Parmigiano e Culatello, Bike Tour lungo la “Bassa”
Visita e Degustazione in caseificio e salumificio + pranzo | Giornata intera- 55 Km
Un facile itinerario in bicicletta nella rigogliosa pianura che da Parma ci accompagna fino al Po. Il percorso si snoda su piste ciclabili, collocate sugli argini dei canali, e su strade secondarie a basso traffico. Da Parma raggiungeremo Colorno famoso per la sua Reggia con il suo giardino rinascimentale e per essere sede di ALMA scuola internazionale di cucina retta da Gualtiero Marchesi. Proseguiremo verso il Po visitando un caseificio appartenente al Consorzio del Parmigiano dove degusteremo 2 differenti stagionature di Parmigiano , un 24 mesi ed un 36 mesi. Seguirà la visita ad uno dei 24 produttori di Culatello di Zibello D.o.p. dove pranzeremo con Culatello di varie stagionature, salumi locali,Tortelli alle erbe e torte casarecce. E’ previsto il rientro a Parma nel pomeriggio
Cosa prevede il tour:
Visite e degustazione di Parmigiano Reggiano + Visita a produzione di culatello + Pranzo a base di salumi e prodotti locali + guida cicloturistica e noleggio bicicletta (durata attività : giornata intera)
LUOGO DI PARTENZA/ARRIVO | Stazione F.s. di Parma | Piazza C.A. dalla Chiesa | ||||
ORARIO ATTIVITÁ | A richiesta | ||||
INCLUSO |
| ||||
NON INCLUSO |
|