Le Tradizioni della “Bassa”, Il Culatello e il Parmigiano
Visite e Pranzo | Durata 4 h. circa
Il Culatello di Zibello è patrimonio, ricchezza, di quella particolare terra adagiata lungo il grande fiume Po. Dove tra ottobre e febbraio, quando la “Bassa”è avvolta dalla nebbia (che è fattore determinante per la maturazione e la stagionatura) e dal freddo, viene prodotto il prestigioso salume. Qui all’interno di una antica corte medievale risalente al XII secolo potremo visitare le antiche celle di stagionatura e la lavorazione del culatello, l’azienda agricola con i maiali di razza Antica di “Nera Parmigiana”e i prodotti dell’orto, fino alla visita al Caseificio per vedere come nasce il Parmigiano Reggiano.
Ritrovo
- Ritrovo a Polesine Parmense (Pr)
Attività e degustazione
- Visita ad una autentico caseificio di Parmigiano Reggiano
- Visita all’antica fattoria
- Visita alle antiche celle di stagionatura e produzione del culatello
- Pranzo con ricca degustazione della produzione di salumi della fattoria e dei migliori vini locali
Termine visita
Additional information
Destinazione | Emilia Romagna |
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Durata | 4/5 h. circa |
Difficoltà | Facile |
Gruppi | Individuale | Individuale Min. 2 pax |
Le tradizioni della “Bassa”
Visite e Pranzo | Durata 4 ore ca.
Nella zona della Bassa Parmense, delimitata dal fiume Po, terra di forte vocazione agricola e di produzione alimentare la cui arte, tramandata da generazioni, racchiude in sé la storia di una terra, le tradizioni della sua gente e le caratteristiche del clima particolare, scopriremo una realtà in cui convivono alcune eccellenze del nostro patrimonio gastronomico. Conosceremo i maiali di razza Antica di “Nera Parmigiana”, la loro alimentazione, i loro pascoli, le vacche di antiche razze locali, gli animali da cortile, gli orti, il frutteto di frutti antichi, la lavorazione del culatello e del Parmigiano Reggiano.
Per pranzo, all’interno di un’antica corte, sarà servita una varietà di salumi prodotti nella fattoria accompagnati da pane cotto a legna e dai migliori vini locali
Cosa prevede il tour:
Visite al caseificio di Parmigiano Reggiano+ visita alla fattoria + visita alle celle di stagionatura del Culatello+pranzo a base di salumi di produzione propria (durata visita: 1/2 giornata)
LUOGO DI PARTENZA/ARRIVO | Polesine Parmense PR | ||||
ORARIO ATTIVITÁ | 9.15 | ||||
INCLUSO |
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NON INCLUSO |
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