Visita guidata alla cantina e ai vigneti del Prosecco Superiore

 Visita e Degustazione in cantina | Durata 2 h. circa

Un’attività alla scoperta del Prosecco Superiore in un’azienda che sa coniugare tradizione e innovazione con l’obiettivo di esprimere al meglio il carattere dei propri vini. Avrete la possibilità di assaggiare quattro espressioni diverse di Prosecco Superiore accompagnati da una selezione di salumi e formaggi del territorio e pane artigianale. Un’attività questa per viaggiare nella storia del Prosecco in un’azienda che è una delle prime realtà a proporre sul mercato il Prosecco Metodo Classico, vino che ha ottenuto significativi riconoscimenti. Le uve di qualità superiore, destinate alle DOCG, provengono esclusivamente da un’area limitata di Valdobbiadene-Conegliano includendo le vigne di Carpesica, piccolo borgo di Vittorio Veneto posto a nord-est della zona DOCG, dove si trovano la cantina ed i vigneti  di proprietà della famiglia. 


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Ritrovo

Appuntamento presso la Cantina con 2 orari di visita
  • h. 10.00
  • h. 15.00
2

Visita e Degustazione

La visita prevede:
  • Passeggiata tra le Colline del Prosecco
  • Visita in cantina
  • Degustazione 4 espressioni del Prosecco Superiore accompagnata con selezione di salumi e formaggi del territorio e pane artigianale
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Termine visita

Fine servizi Officine Turistiche

Additional information

DestinazioneVeneto
Durata2 h. circa
DifficoltàFacile
Gruppi | IndividualeIndividuale Min. 2 pax

Visita guidata alla cantina e ai vigneti del Prosecco Superiore

 Visita e Degustazione in cantina | Durata 2 h. circa


L’area di produzione del Prosecco Superiore è interamente in provincia di Treviso e più precisamente nella fascia collinare pedemontana tra Vittorio Veneto, Conegliano e Valdobbiadene. È vinificato a partire da uve Glera, un vitigno semi-aromatico, con l’aggiunta di altre uve locali come la Bianchetta, la Perera e il Verdiso. In molti casi, anche per il Conegliano Valdobbiadene si può parlare di viticoltura eroica: spesso i ripidi versanti delle colline non consentono la meccanizzazione e quasi tutte le lavorazioni sono faticosamente effettuate a mano. La versione più famosa e popolare è il Prosecco Spumante, prodotto da vini base e spumantizzato in auto-clave mediante il metodo Martinotti-Charmat, il che permette di esprimere al meglio le tipiche note floreali e fruttate. Vengono prodotti anche Prosecco DOCG fermo e frizzante, tipicamente secchi. Importante è la zonizzazione dei vigneti che molti produttori stanno evidenziando anche in etichetta con la menzione Rive che indica un vigneto particolare che grazie alla sua esposizione e al substrato su cui cresce regala vini di altissima qualità. Il Conegliano Valdobbiadene viene commercializzato indicando il residuo zuccherino presente: Extra-dry, Dry e Brut.

Cosa prevede il tour:
Tour tra le Colline + visita in cantina con degustazione 4 vini + Formaggi e Salumi(durata visita: 2 ore circa)

LUOGO DI PARTENZA/ARRIVOVittorio Veneto
ORARIO PARTENZARitrovo alle ore 10.00 oppure 15.30
INCLUSO
1 visite in cantinaSalumi + Formaggi
4 vini in degustazioneAssicurazione
NON INCLUSO
Tasse soggiorno
Mance