Una Venezia da veneziano – Andar per Bacari
Visita guidata + lezione di cucina | Durata 4 h circa | Minimo 5 persone
Scopriremo una Venezia alternativa grazie ad una guida che ci accompagnerà lungo un’ itinerario che si sviluppa nel sestiere di Cannaregio e segue dei percorsi alternativi rispetto ai flussi che si dispiegano nelle calli più frequentate. Scopriremo così che Venezia è un luogo permeato dalle culture di tutto il mondo; lo si percepisce semplicemente camminando per la città e osservando pinnacoli, trafori e mosaici o gustando i piatti proposti nelle osterie più popolari che utilizzano spezie e sapori d’oriente. La guida ci racconterà Venezia, non solo nelle sue particolarità architettoniche e nel patrimonio storico e culturale, ma soprattutto nella quotidianità autentica dei veneziani anche attraverso il cibo tipico. Il tour terminerà con una lezione di cucina sulla preparazione dei “cichetti” i tipici antipasti veneziani.
Ritrovo
- Orario : Tutti i giorni alle 9:30 oppure alle 14:30
Attività e degustazione
- Visita guidata al sestriere di Cannareggio uno dei sestrieri più autentici di Venezia.
- Lezione di cucina : i “cichetti” veneziani.
- Degustazione di quanto preparato .
Termine visita
Additional information
Destinazione | Veneto |
---|---|
Durata | 4 h. circa |
Difficoltà | Facile |
Gruppi | Individuale | Gruppi min. 5 pax |
Una Venezia da veneziano – Andar per Bacari
Visita guidata+ lezione di cucina | Durata 4 h circa | Minimo 5 persone
Una passeggiata fra campi e calli veneziane impreziosita da racconti curiosi e interessanti sulla storia della città e la sua cultura con scorci inusuali sulla laguna. Durante il percorso scopriremo tante curiosità come la quotidianità dei mercati di ortaggi freschi, la storia del cibo e del vino, le coltivazioni tipiche di Venezia e la storia delle tradizioni gastronomiche della Serenissima. Alla fine della passeggiata, in un’osteria tradizionale, inizierà un altro percorso, saporito e coinvolgente. Uno chef ci racconterà i piatti della tradizione svelando alcuni dei suoi segreti, mentre ci preparerà e illustrerà le ricette stagionali di cicheti (sfiziosi antipasti veneziani) che assaporeremo, insieme ad un ottimo bicchiere di vino, alla fine della lezione.
Cosa prevede il tour:
Visita guidata al sestriere di Cannareggio + Lezione di cucina veneziana di 40 minuti+ Degustazione dei “cichetti” preparati
LUOGO DI PARTENZA/ARRIVO | Piazzale Roma, Venezia. | ||||
ORARIO ATTIVITÁ | Ore 9:30 oppure ore 14:30 | ||||
INCLUSO |
| ||||
NON INCLUSO |
|