Wine trekking alla scoperta dei tesori dell’Oltrepo’
Wine trekking-degustazione itinerante-Corso di pasta fresca-pranzo/cena| Durata 6 h. circa-Minimo 10 Persone
Il Wine trekking si svolge nell’ alta Valle Versa, nell’ Oltrepo’ Pavese, al 45esimo parallelo Nord, il cosiddetto parallelo del Vino, che passa anche da Bordeaux e dall’Oregon. L’Oltrepò Pavese, dopo il Chianti e l’Astigiano, rappresenta la terza area di produzione italiana di vini certificati per numero di ettari ed è il primo bacino vitivinicolo della Lombardia. Conosceremo un produttore di vini di qualità e di prodotti di eccellenza. Tutte le paste sono lavorate a mano con cura e passione, anche le confetture e le composte sono fatte in casa. Gran parte delle verdure provengono dall’ orto. I prodotti che vengono acquistati provengono da aziende di qualità del territorio. Particolare attenzione viene data all’abbinamento cibo-vino. Una degustazione itinerante attraverso i vigneti biologici, seguita da una visita in cantina. Poi Mamma Marisa ci svelerà i segreti della pasta fresca e per finire una cena/pranzo nella splendida cornice dell’agriturismo.
Ritrovo
- Ritrovo ore 15:30
Attività e degustazione
- Accoglienza direttamente all’azienda Vitivinicola
- Wine trekking con guida attraverso i vigneti, piccola degustazione
- Visita alle cantine
- Corso di cucina pasta fresca: I Ravioli
- Pranzo in agriturismo con antipasto, ravioli, secondo, dolce e caffè con abbinamento vini
Termine visita
Additional information
Destinazione | Lombardia |
---|---|
Durata | 5 h. circa |
Difficoltà | Facile |
Gruppi | Individuale | Gruppi min. 10 pax |
Wine trekking alla scoperta dei tesori dell’Oltrepo’
Wine-trekking-degustazione itinerante-Corso di pasta fresca-pranzo/cena| Durata 6 h. circa-Minimo 10 Persone
Ci troviamo nella Valle Versa: terra del riesling, del Pinot Nero e della croatina da cui si ottiene la Bonarda, il vino rosso frizzante che è il compagno ideale per i piatti di salumi. Proponiamo un percorso di scoperta del vino attraverso la visita guidata ai vigneti coltivati in regime biologico, alla cantina di vinificazione e alla cantina di affinamento del Metodo Classico. Poi un laboratorio di cucina con Mamma Marisa per raccontare il territorio, la sua cultura enogastronomica e i prodotti tipici in modo interattivo e condiviso con i partecipanti: mettendo le mani in pasta! Un’occasione perfetta per imparare a preparare sfiziosi ravioli, visitare i vigneti di una storica tenuta agricola, degustare rinomati vini e assaporare le prelibate pietanze a Km. 0 .
Cosa prevede il tour:
Benvenuto-Wine trekking con guida attraverso i vigneti, piccola degustazione+Visita alle cantine+Corso di cucina pasta fresca: I Ravioli+Pranzo/Cena in agriturismo con antipasto, ravioli, secondo, dolce e caffè con abbinamento vini
LUOGO DI PARTENZA/ARRIVO | Oltrepo’ Pavese | ||||
ORARIO ATTIVITÁ | Da concordare | ||||
INCLUSO |
| ||||
NON INCLUSO |
|